Diabetes tipo 1: ocorre quando o pâncreas deixa de produzir insulina. Como resultado, a glicose
fica circulante no sangue, em vez de ser usada como energia. Este tipo de Diabetes costuma
aparecer na infância ou adolescência. Seu tratamento inclui uso de insulina, medicamento,
planejamento alimentar e atividade física.

Diabetes tipo 2: ocorre quando o organismo não consegue usar adequadamente a insulina que
produz ou quando a insulina produzida é insuficiente para controlar a glicemia. Manifesta-se
geralmente em adultos com algum tipo de doença crônica. Dependendo do caso, pode ser
controlado com planejamento alimentar e atividade física. Em outros casos, exige o uso de
medicamento e/ou insulina.

Glicemia em jejum: é o seu nível de glicose sanguínea após pelo menos 8 horas sem comer. O
nível de normalidade é de 70-100mg/dL.

Glicemia pós-prandial: é o seu nível de glicose sanguínea após uma refeição. O nível de
normalidade é de até 140mg/dL, após 2 horas da última refeição.

Hemoglobina glicada: é uma medição que indica seu nível médio de glicemia ao longo dos
últimos 3 meses. Seu nível ideal é abaixo de 7%.


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